Monday, December 4, 2006

Alcapurrias


Receta


Ingredientes:
-1 ½ libras de yautías.
-2 cucharaditas de sal.
-5 Plátanos verdes.
-1 sobre de sazón con achiote.
-1 cucharada de manteca vegetal derretida.



-1/2 libra de carne de cerdo molida.
-1/2 onza de tocino.
-1 onza de jamón de cocinar.
-2 cucharadas de recao.
-1/2 cucharadita de orégano.
-1/2 cucharada de aceite de oliva.
-1/2 cucharadita de sazón con achiote.
-1/2 cucharadita de sal.
-1/4 de cucharadita de pimienta.
-4 aceitunas rellenas picadas.
-1/2 cucharadita de alcaparras


Preparación:

De la masa: Machaca los plátanos y las yautías y échalas en agua con sal.. Muele los plátanos y yautías en un procesador y añade la sal, la sazón y el aceite de achiote. Refrigera la masa por lo menos 3 horas.


Del relleno: En una sartén cocina la carne. Añade el resto de los ingredientes y cocina a fuego bajo 15 minutos. Sazona con sal y pimienta a gusto. Calienta 2 tazas de aceite a 375 grados Fahrenheit. En un pedazo de papel de aluminio, pon un poco de aceite y 1/4 taza de la masa. En el centro de la masa pon una cucharada de carne y dobla el papel cuidadosamente para formar la alcapurria y que la carne quede por dentro. Pon las alcapurrias en aceite (sin el papel de aluminio) y cocínalas hasta que estén doradas. Escúrrelas en papel toalla y sirve.

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